Spirit (spirit) wrote,
Spirit
spirit

Странное и страшное явление - украинский русскоязычный националист

Оригинал взят у maiknest в Странное и страшное явление - украинский русскоязычный националист
В Одессе сожгли людей.

Живьем, сожгли с наслаждением и под улюлюкание.



В Славянске и Краматорске расстреляли невооруженных граждан.

Украинские граждане убили украинских граждан, убили с особой жестокостью.

В России - возмущение,



в России люди разных национальностей, в том числе и украинские заробитчане, искренне скорбят по погибшим, несут цветы.

На Украине - тишина.

Не возмущен и не обеспокоен Киев, безмятежен Днепропетровск. Кроме, конечно, той жалкой кучки граждан Украины, которая традиционно выходит на митинги несогласия с действиями хунты, кроме тех, кого на Украине именуют презрительно "колорады", сепаратисты.

Кроме, конечно, жителей восточных городов Украины, которые, если честно говорить, уже и не Украина. Я не приветствую распад страны, это всегда боль и утраты, но как теперь могут жить в одной стране Восток и остальная Украина?

Те подонки, которые сожгли людей, будут наказаны, непременно будут. Даже если им удастся избежать суда человеческого, от Божьего не уйти. Я не знаю, где и как настигнет их кара, но она настигнет обязательно и будет она страшна.

Я это знаю.

Я не злорадствую и не радуюсь тому, что им придется страдать мучительно, просто я знаю, что придется.

Добропорядочные жители Днепропетровска, городов и поселков центральной и западной Украины были дома, не ездили они ни в Одессу, ни в Славянск, ни в Краматорск, не загоняли людей в здания, не закидывали их бутылками Молотова, не забивали насмерть дубинками и арматурой, не стреляли в безоружных.

Я надеюсь, что многие из них ужаснулись, узнав о содеянном, но не видел я на улицах городов групп собравшихся людей, которые бы взволнованно, сочувственно и с возмущением обсуждали бы случившееся.

Я много бродил по городу, опустошенный увиденным в Интернете, подслушивал невольно (хотя вру я, почему невольно, я жадно вслушивался в обрывки речи) то, о чем говорили и те люди, что проходили мимо меня, когда я сидел на лавочке, отдыхая, и те, мимо которых проходил я.

- Кто-то кого-то подвел, то ли не заплатил, то ли еще как то

- Кто-то что-то купил или продал

- Кто хорошо погулял с собакой или женой

- Кто-то поссорился с другом или подругой

Но никто не возмущался тому, что произошло в Одессе. Никто не возмущался беспределом хунты в Славянске и Краматорске.

Возможно, мне не повезло, возможно были и такие группки, но я долго ходил и вслушивался. И я их не нашел.

А может быть те, кто возмущен беспределом, уже боятся говорить об этом вслух?

Праздничные длинные выходные заканчиваются, завтра мне выходить на работу и я думаю об этом со страхом. Потому что на работе нужно быть долгие восемь часов. И за эти восемь часов мне непременно придется поприсутствовать все же в атмосфере обсуждения страшных событий первых дней мая.

И я знаю, что я услышу гневные филиппики в адрес Путина, неуловимого русского спецназа, злорадство по поводу убитых или равнодушное обсуждение вперемежку с натужными пошлыми шуточками, ну как если бы обсуждался сюжет очередной мыльной оперы.

Потому что я работаю в страшной среде русскоязычных украинских националистов. Я уже перестал удивляться такому странному явлению, как человек, уверенный в преимуществах и высочайших достоинствах мовы, в том, что именно украинская мова является его родным языком, живущий в родной стране и никогда ни слова не говорящий на той самой мове.

Ведь это же шизофрения чистейшей воды!

Когда-то Бруно Ясенский написал: "Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательства и убийства."
"

На современной Украине это должно звучать так: "Не бойся бандеровцев, в худшем случае они могут убить тебя, но бойся русскоязычных украинских националистов, они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на Украине предательства и убийства."

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments