Spirit (spirit) wrote,
Spirit
spirit

Финал процесса

Оригинал взят у colonelcassad в Финал процесса


По мотивам выступления Путина.

Вот собственно и все. Вопрос о вхождении Крыма в состав РФ официально решен. Двумя субъектами РФ, где Севастополь будет городом федерального подчинения. И теперь остались лишь технические детали. Речь Путина была довольно предсказуемой с учетом предшествующих событий, заявлений и решений, а так же право-консервативного внутриполитического дискурса. Ускорение принятия Крыма и Севастополя в состав РФ, было очевидно связано уже не с местной, а кремлевской политикой, которая подготавливала сегодняшнюю серию решений начиная от заявления Государственной Думы и заканчивая финализацией процесса от Путина. Теперь несмотря на все санкции, вопли из Киеве, Брюсселя и Вашингтона, Крым и Севастополь уходят окончательно.



Касательно же мотивировок, то конечно довольно забавно слышать про вину большевиков, которые как раз даже с чисто "государственнической" точки зрения собрали распавшиеся территории Российской Империи в новое государство, в то время как выступавшие за "единую и неделимую" протеряли все что только можно и нельзя, даже несмотря на помощь тех стран, с которыми сейчас РФ дипломатически воюет за Украину.
Но для Путина такие антисоветские выпады вполне стандарты, потому и не удивительны. Поэтому тут он вполне последователен, чтобы там не думали люди, которые верят, что Путин внезапно полевеет и будет строить СССР 2.0

Касательно же вины Ельцина, то заявления в духе "легли спать в одной стране, проснулись в другой", вызывают когнитивный диссонанс в связи с  возвеличиванием Ельцина и награждениями Горбачева, каждый из которых несет за 23 года крымской оккупации не меньшую, а скорее большую вину нежели волюнтарист Хрущев подорвавший своей десталинизацией коммунистическую партию СССР и заложивший предпосылки его распада, но при котором Крым был все-таки частью единой страны, а не куском антироссийского, антисоветского и русофобского государства, где при попустительстве всех президентов процветали фашистские и русофобские организации, славившие коллаборационистов и приспешников Третьего Рейха.

С точки зрения реалий сегодняшнего дня, то все логично - на Украине отсутствует легитимная власть, окроме беглого президента Януковича, а власть узурпирована фашистами и путчистами. Поэтому в рамках "закона джунглей", который США установили в международной политике с 1999 года, Россия присоединяет к себе Крым, при это еще более расшатывая поздне-вашингтонское мироустройство, расширяя последствия косовского прецедента, когда можно не только вопреки международному праву отделить одну часть страны от другой, но и даже присоединить ее к другой стране. Таким образом, спустя 15 лет после агрессии США и НАТО против Югославии, последствия той агрессии, которая кстати была поддержана нынешними вождями украинских путчистов (привет Яценюку!), догнали как современное мироустройство, так и нынешнюю Украину. В этом плане, Россия собственно ничего нового не придумывает, она просто копирует американскую методологию и подходы в проведении своей империалистической политики. При этом Россия вполне закономерно указывает, что она не делает ничего из того, чтобы не делали другие крупные империалистические державы, а когда ей отказывают в праве это делать, она резонно начинает обыгрывать тему двойных стандартов, когда одним почему то можно, а другим нельзя. И в этом плане, в рамках этой конкуренции, она выглядит более аргументировано, нежели жалкие ссылки на Меркель на конституцию Украины попраную путчистами, и стенания Обамы на тему нарушения международных норм звучащие от лидера страны, которая международные нормы ялтинско-потсдамского и поздневашингтонского мироустройства попирала десятилетиями.

Ну а выбор крымчан, которым получил возможность оперировать Путин вы знаете и он однозначен. Между украинским фашизмом, который отнюдь не является бумажным тигром, и Россией со всеми ее проблемами, крымчане выбирает Россию. Поэтому Россия вполне вправе в рамках существующих так сказать "норм" международного права, прислушаться к нашему выбору и принять Крым и Севастополь в свой состав.

Осталось лишь подписать договоры. И очень приятно осознавать, что если бы мы 24-25 февраля не предотвратили арест Чалого сотрудниками СБУ, то его бы сегодня в этом зале не было и он ничего бы не смог подписать.

PS. Крымская партия сыграна, а вот украинская партия продолжается и борьба США, России и ЕС за территорию распадающейся Украины будет куда как более жесткой, нежели довольно вялые попытки США и ЕС воспрепятствовать присоединению Крыма к России.
То что произойдет на юго-востоке, будет зависеть прежде всего от его жителей, которые должны понять, что без самостоятельной борьбы, им РФ не поможет. Путин это вполне недвусмысленно обозначал.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments