Spirit (spirit) wrote,
Spirit
spirit

Тем временем в центре Киева

Оригинал взят у torbadusta в Тем временем в центре Киева
11cc7b8edb56

9 марта в здании мэрии произошла перестрелка. Об этом на своей страничке в соцсетях написал врач 1-ой подстанции скорой помощи. "Вестям" он подтвердил, что все описанное им действительно происходило.


«В 2.30 забежал в медпункт человек с криками о том, что в подвале КГГА находится парень с огнестрельным ранением в голову. Начали оказывать помощь, останавливать кровотечение и готовить к госпитализации. И тут началось самое страшное - началась перестрелка, кто-то стрелял по майдановцам, майдановцы по кому-то. Летели гранаты, начиненные саморезами, гайками, болтами, летели осколки стекла. На "скорую" и пациента никто не обращал внимания...
...Звонил начальству, в ответ услышал только то, что "милиция ехать боится, потому, ребята, держитесь!". Подвал постепенно заполнялся дымом и кровью, было взорвано много гранат. В подвале не было окон и вентиляции. А подвал этот служил химической лабораторией, в которой делали гранаты, там был порох, MgSO4, Бертолетова соль. Все это в больших количествах, и в любую секунду все это вместе с нами могло взлететь в воздух. Было действительно страшно, а мы боролись за жизнь нашего пациента».

Когда мои недалёкие майданутые сотрудники начинают кудахтать о том, что ужасы "революции" уже позади - я обычно даю им ссылки на такие новости. Тогда в ход идёт гениальный аргумент: "Я же далеко живу!". Им не приходит в голову, что как только на Майдан перестанут возить дармовую жрачку, вся эта вооружённая нечисть разбредётся по окраинам Киева с единственной целью - грабить и убивать. Из поездок в легендарное Межигорье они вынесли массу впечатлений о безумной жлобской роскоши, но не простое понимание того, что завтра их квартиры превратятся в маленькие межигорья, только без вертолёта и охраны, прикрывающей вылет. При этом милиция в лучшем случае самоустранится, в худшем - примет активное участие в грабеже.

Вышеописанные события, увы, стали нормой для инфицированного Майданом центра Киева:

Провокации и перестрелки по ночам не редкость. Группой меньше 5 человек с оружием за пределами Крещатника и сцены после полуночи гулять очень опасно.
Днем все прекрасно и никого не обижают, любят во всех смыслах (но только по обоюдному согласию, сегодня 2 свадьбы). По ночам другая жизнь, которая гражданских не касается.


Как бороться с бандитизмом - непонятно. Чувствую, скоро киевляне опять начнут носить пирожки, только на этот раз совсем по другим причинам.

В условиях разрушенного украинского государства борьба с нацизмом становиться долгом каждого гражданина и всего гражданского общества. И я рад, что гражданское общество России не осталось равнодушным:

545876_original

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments